Branzino al Mojito

Spaghetti con polpette vegetariane
17/12/2023

Branzino al Mojito

Ingredienti (per 2 persone)

  • 4 filetti di branzino
  • 4 cucchiai extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di Rum bianco
  • 1 lime
  • menta
  • sale
  • pepe

Ingredienti per il contorno

  • pisellini
  • scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • menta
  • sale

Preparazione

Tritate la menta fresca. Grattugiate la scorza di lime evitando la parte bianca e spremete il succo.

Mettete in una ciotola il rum bianco, l’olio extravergine di oliva, il succo e la scorza grattugiata di lime, sale, pepe e la menta tritata. Mescolate il tutto con una forchetta.

Mettete i filetti di branzino ben allargati in un piatto e versatevi sopra l’emulsione che avete preparato.

Lasciate marinare il pesce per almeno un’ora, in frigo, in modo che si insaporisca bene.

Trascorso il tempo di marinatura tagliate i filetti a cubetti e decorateli con foglie di menta fresca.

Per la versione cotta, dovete preparali poco prima di servirli: mettere in una casseruola con un ucchiaio di olio evo i filetti marinati. e tagliatia cubetti. Cuocerli per 5-7 minuti al massimo.

 

Pisellini

Mettete in una pentola i pisellini sgranati (vanno benissimo quelli surgelati) con  due cucchiai di olio, sale e un pochino di menta fresca. Coprite i piselli con acqua e lasciate cuocere per 10 minuti. Il verde deve rimanere brillante. Aggiustate di sale e se volete aggiungete il pepe.

Questa ricetta è stata presa dal sito allacciateilgrembiule, scelta, semplificata e realizzata da me (vedi foto).