Insalata di cavolo viola con mele e noci

Castagne al sale
13/11/2023
Spaghetti con polpette vegetariane
17/12/2023

Insalata di cavolo viola con mele e noci

Ingredienti

  • 350 gr di cavolo cappuccio (viola)
  • 1 mela
  • 40 gr di noci sgusciate
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele o aceto bianco
  • sale
  • pepe
  • succo di limone

 

Preparazione

Pulire il cavolo togliendo le foglie esterne e il torsolo centrale. Con una mandolina, a mano o con l’affettatrice, tagliare il cavolo a striscioline. Potete farle più o meno sottili a seconda dello strumento che avete a disposizione.

Mettete il cavolo tagliato in un colino e sciacquatelo velocemente. Trasferitelo in una ciotola e cospargetelo di sale grosso e una cucchiaiata di aceto di mele. Lasciarlo a macerare nel recipiente circa un’oretta fino a che sarà ammorbidito.

Dopodiché usando nuovamente il colino strizzatelo bene dell’acqua che avrà rilasciato.

Sbucciate la mela e tagliatela a fettine o a cubetti. Spezzettate grossolanamente le noci sgusciate.

Componete così il vostro piatto.