Trovare un muesli senza zucchero in grande distribuzione, ma spesso anche nei negozi specializzati, è una vera impresa. E allora sapete che vi dico? Ce lo facciamo da soli e si fa prima. Anche perchè così possiamo variare le combinazioni e i gusti.
Questo è uno dei miei preferiti: coccoa, cacao e mango! Ma potete davvero variare a piacimento e aggiungere uvetta e/o albicocche secche (senza solfiti), mandorle, pinoli, pistacchi, semi di girasole, semi di sesamo, quiona soffiata.
Ecco come si fa quello che vedete in foto.
150 gr di fiocchi d’avena
100 gr di semi di chia
100 gr di mango disidratato senza solfiti (io uso EuroCompany che fa dei prodotti ottimi!)
100 gr di cocco disidratato senza solfiti (EuroCompany)
100 gr di nocciole grossolanamente tritate
100 gr di anacardi grossolanamente tritati
100 gr di cioccolato nero fondente 85-90%
3 cucchiaini di miele
Procedimento
Far tostare i fiocchi di avena insieme al miele in una padella antiaderente. Mescolare per fa amalgamare fiocchi e miele rendendo possibile anche la formazione di piccoli grumi (tipo granola). Successivamente aggiungere tutti gli ingredienti in padella tagliando mango e cocco in piccoli pezzi. Come ultimo ingrediente aggiungere il cioccolato facendolo fondere un pochino. Amalgamare il tutto. Lasciare raffreddare e conservare in barattolo ben chiuso.