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Muffin al cioccolato

Ingredienti

  • Farina integrale di frumento 150gr (è possibile usare anche la farina di avena o  di farro integrale)
  • Farina di cocco 100gr
  • 2 uova
  • Cioccolato fondente 85% 100gr
  • Burro oppure olio di cocco deodorizzato 60gr
  • Latte di avena 230gr
  • Un bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
  • Miele 40gr

 

Procedimento

  •  In una ciotola versare insieme le uova, l’olio di cocco/burro (sciolto a bagnomaria), il latte vegetale e il miele.  Frullare il tutto e aggiungere e piano piano la farina. Da ultimo aggiungere il lievito/cremor tartaro e mescolare morbidamente l Aggiungere un po’ di latte andando ad occhio fino a quando non si ottiene un impasto cremoso al punto giusto.
  • Tritare il cioccolato e aggiungerelo al composto.
  • Trasferire un paio di cucchiai circa di impasto cremoso in ogni pirottino per muffin ben unto con burro oppure olio di cocco deodorizzato.
  • Devono essere pieni per circa i 2/3
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti , controllare la cottura perché la qualità della cottura dipende dalla potenza, a volte anche troppo forte, del forno
  • Fare raffreddare leggermente prima di toglierli dai pirottini delicatamente con l’aiuto di un coltello; servire freddi.