Banana bread

Plum cake alle mandorle
02/05/2020
Muffin al cioccolato
31/05/2020

Banana bread

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 2 uova
  • 1/4 di tazza di olio di cocco (meglio) oppure olio di riso (o se non lo avete olio di oliva ma ridurne la quantità e scegliere di gusto molto leggero)
  • 1/2 tazza di farina di mandorle
  • 1/2 tazza di farina di cocco
  • 1 cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio (meglio) o lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino da tè di cannella
  • 1/4 di cucchiaino da caffè di sale
  • 1/2 tazza di cioccolato fondente all’85%  ridotto in pezzettini o pinoli o mandorle tritate o…

Procedimento

Mettere farine, bicarbonato e cannella in una ciotola e mescolare.

Mettere le banane schiacciate, uova, olio di cocco (o altri) ed eventualmente un poco di latte vegetale per allungare, in un’altra ciotola.

Versare gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli umidi e mescolare con cura.

Unire al composto il cioccolato a pezzetti o i pinoli o …

Ungere uno stampo da plum cake e versare il composto.

Infornare a 170°C in forno statico per 30-40 minuti. Spegnere e lasciare nello stampo per ancora almeno 10′ (la cottura continuerà). Far raffreddare prima di tagliare a fette.