Ricette

Primi piatti

15/07/2021

Cecina con la salvia

Semplice e buonissima questa ricetta si adatta a tutte le stagioni. Ingredienti – 250 gr di farina di ceci – 900 cc di acqua a temperatura […]
01/04/2020

Pizzanonpizza low carbs

La Pizzanonpizza rappresenta una validissima e gustosa alternativa alla pizza tradizionale che pur resta un classico ed insuperabile “comfort food” della nostra tradizione italiana apprezzata in […]
23/04/2019

Muffins salati con piselli e basilico

Ingredienti (per 6 muffins) 80ml di olio di riso 40 gr di farina di mais 70 gr di farina di riso integrale 70 ml di latte […]
02/09/2018

Zucchine a botte ripiene di quinoa

Ricetta molto semplice, gustosa e di bell’impatto di presentazione. Ingredienti 4 zucchine a botte 230 gr di quinoa qualche dadino di caciotta (per chi può usare […]
16/04/2018

Miglio ai porri

Procedimento: In acqua e olio soffriggete i porri accuratamente tagliati a rondelle per qualche minuto. Aggiungete il miglio, preventivamente risciacquato, lasciare insaporire rimestando ed aggiungere infine […]
12/03/2018

Fusilli con crema di piselli secchi, pistacchi e pepe nero

Ingredienti x 4 persone 300 g fusilli integrali (buonissimi e “al dente” anche di riso integrale)120 g piselli secchisaleolio extravergine d’oliva30 g pistacchipepe nero Preparazione: Ammollare […]
15/01/2018

Risotto di quinoa broccoli e patate

Ingredienti per 4 persone: Gr 400 di quinoa 600 ml di brodo vegetale 2 broccoli medi Foglie di basilico 1 scalogno 1 pezzetto di pecorino Olio […]

Secondi

15/07/2021

Cecina con la salvia

Semplice e buonissima questa ricetta si adatta a tutte le stagioni. Ingredienti – 250 gr di farina di ceci – 900 cc di acqua a temperatura […]
14/01/2021

Triglie alla Mimmo

Ricetta supersemplice e velocissima. Ottima per una cena leggera. Ingredienti 4 triglie di medie dimensioni 4 spicchi d’aglio prezzemolo fresco olio extravergine di oliva sale peperoncino […]
29/03/2020

No carbs Shepherd's pie (lo sformato del pastore senza carboidrati)

Piatto unico senza carboidrati. Delizioso e molto facile da preparare. Unito ad una bella insalata rappresenta un piatto unico che soddisfa il palato e non appesantisce. […]
01/05/2019

Le polpette di mamma Maria

Ingredienti 500 gr di carne macinata di buona qualità 2 uova 125 gr di pan grattato integrale 30 gr di parmigiano prezzemolo e aglio 30 gr […]
25/03/2019

Pollo arrosto con limone e erbe aromatiche

Non è certo una novità cucinare il pollo con aglio e limone! E’ un classico che però può risolvere la monotonia di una settimana oppure allietare […]
23/04/2018

Frittata di ceci con patate e fagiolini

Ingredienti: 100g di farina di ceci,un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,sale,acqua. q.b.2 patate di megia grandezza;tre manciate di fagiolini verdi. Procedimento: Incorporate alla farina di ceci […]
05/03/2018

Sformato di cardoni e zucca

Ingredienti: • 1 cardone (circa 400 gr) • 300 gr di zucca • 2 patate medie • 1 porro • 50 gr di parmigiano • 1 […]
19/02/2018

Filetti di Halibut allo zenzero

Ingredienti per due persone: 400 gr di filetti di halibut puliti2 cucchiai di zenzero fresco4 cucchiai di cipollotti bianco-verdi1 cucchiaio di salsa shoyu2 cucchiai di olio […]
22/01/2018

Chili vegetariano

Procedimento: Tritare cipolla, aglio, un gambo di sedano e due peperoncini verdi piccanti. Scaldare un po’ di olio e acqua in un tegame, versare le verdure […]

Contorni

15/12/2021

Tartelettes al formaggio e noci

Dosi per una decina di tartelettes. Simpatiche come antipasti oppure come uno dei componenti di un “brunch” nei giorni di festa. Ingredienti 220 gr di farina […]
20/02/2021

Frollini al formaggio

Ingredienti farina integrale di frumento gr 120 parmigiano reggiano gr 100 burro  gr 90 1 albume sale pepe Procedimento Mescolare farina e parmigiano e disporre il  […]
18/03/2019

Cavolfiore arrosto

Ingredienti 1 bel cavolfiore con le sue foglie 30gr di burro 2 cucchiai di olio evo 1 limone per servire un pizzico di sale Procedimento Per […]
19/03/2018

Guazzetto di fagiolini cannellini

Ottimo anche come salsina insieme agli sformatini di grano saraceno e fagioli bianchi. Ingredienti: 100 g di fagioli cannellini200 g di pomodori30 ml di olio extravergine […]

Salse

09/04/2018

Pesto ai semi di zucca

Ingredienti per un vasetto: 70 gr di semi di zuccauna manciata di pinoli40 gr di parmigiano1 spicchio d’aglio1 mazzetto di prezzemoloca. 20 foglie di menta frescaolio […]

Dessert

26/08/2021

Torta di more con frolla e pasticcera

Pasta frolla: ◦ 250 gr di farina integrale ◦ 1 uovo intero ◦ 80 gr di miele ◦ 40 gr di burro ◦ 40 cc di […]
04/05/2021

Millefoglie di mele

Ingredienti 3 mele 2 uova 80gr di farina di mandorle 70 gr di latte di avena o mandorle senza zucchero 1 cucchiaio di marmellata alle arancee […]
05/01/2021

Tiramisù senza biscotti e senza zucchero

Un grande classico che anche chi segue un’alimentazione per dimagrire o per mantenere il peso forma può permettersi di tanto in tanto. Questa è una versione […]
01/11/2020

Torta integrale di mele e cannella

Ingredienti 150 gr di farina integrale 50 gr di fecola di patate 50 gr di burro fuso 65 gr di miele 2 uova grandi 200 ml […]
31/05/2020

Muffin al cioccolato

Ingredienti Farina integrale di frumento 150gr (è possibile usare anche la farina di avena o  di farro integrale) Farina di cocco 100gr 2 uova Cioccolato fondente […]
06/05/2020

Banana bread

Ingredienti 2 banane mature 2 uova 1/4 di tazza di olio di cocco (meglio) oppure olio di riso (o se non lo avete olio di oliva […]
02/05/2020

Plum cake alle mandorle

Ingredienti 330ml di acqua a temperatura ambiente 80gr di olio di riso oppure olio di cocco 80gr di miele di acacia 100 gr di farina di […]
28/04/2020

Smoothie Red Fizz

Trovare equilibrio in ogni cosa significa anche concedersi una bevanda “healthy” modulando gli ingredienti in modo da alleggerirne l’impatto nel nostro organismo ma mantenerne il piacere […]
18/04/2020

Smoothie Belle-Hélène

Uno smoothie goloso per la colazione o per uno spuntino pomeridiano. (dose per 2 persone) Ingredienti 1 bella pera matura grande 1/2 banana 3 dl di […]
07/04/2020

Gelato naturale ai frutti rossi (senza zucchero)

La voglia di gelato è sacrosanta! Qui un’idea veloce su come non privarsi di questo gustosissimo dessert/snack o comunque momento di piacere senza doversi fare un […]
03/04/2020

Home drink – Caffè leccese

Per una bevanda fresca che nel Salento viene consumata al mattino ma anche al pomeriggio come semplice cocktail da happy hour, possiamo riscoprire il caffè leccese. […]
21/03/2020

Torta Marcello

La torta prende il nome da una telefonata particolarmente preziosa giunta dal Dr. Marcello Monsellato nel bel mezzo della preparazione di una torta che partita con […]
21/03/2020

Thumbprint cookies con farina di mandorle

Molto semplici e velocissimi. Senza farina di cereali. Deliziosi. Ingredienti x 13 biscottini 130gr di farina di mandorle 20-25 gr di burro (burro chiarificato oppure olio […]
25/09/2019

Pane buonissimo senza glutine

Ingredienti 250 gr di farina di grano saraceno integrale biologico 200 gr di farina di ceci biologica 50 gr di fiocchi di avena bio 2 cucchiai […]
15/06/2019

Pancakes farina di mandorle e semi di lino – Low Carbs

Ingredienti Farina di mandorle 50gr Farina di semi di lino 15 gr 1 uovo intero Albume d’uovo 100gr Cioccolato nero fondente grattato 20gr oppure cannella Procedimento […]
04/04/2019

Muesli senza zucchero cocco e mango

Trovare un muesli senza zucchero in grande distribuzione, ma spesso anche nei negozi specializzati, è una vera impresa. E allora sapete che vi dico? Ce lo […]
08/01/2019

Crostata di farina integrale, ricotta e cioccolato

Ingredienti: ◦ 250 gr di farina integrale◦ 125 gr di burro o 80 gr di olio◦ 2 tuorli d’uovo◦ 80 gr di miele Impasto: 500 gr […]
11/10/2018

Torta di mele

Ingredienti farina integrale 200 gr mele 700 gr 2 uova burro 100 gr miele 80gr limoni 1 latte di mandorla senza zucchero 200ml lievito in polvere […]
09/09/2018

Pie di mirtilli

Ingredienti pasta frolla 4 tazze grandi di mirtilli 30 gr di farina di avena scorza di mezzo di mezzo limone succo di mezzo limone mezzo cucchiaino […]
20/08/2018

Biscottini banana e burro di arachidi

Ingredienti: 2 banane 2 cucchiai di burro di arachidi puro 100% singolo seme 1 tazza fiocchi di avena pezzettini di cioccolato fondente 85% Schiacciare le banane […]
14/05/2018

Torta di frutta fresca con frolla e pasticcera

Pasta frolla: ◦ 250 gr di farina integrale◦ 1 uovo intero◦ 80 gr di miele◦ 40 gr di burro◦ 40 cc di acqua ghiacciata frizzante◦ 1/2 […]
07/05/2018

Truffles di cacao e frutta secca

Ingredienti: ◦ 15 datteri secchi◦ 20 gr di nocciole◦ 20 gr di noci◦ 20 gr di mandorle◦ 2 cucchiai di farina di pistacchi◦ 2 cucchiai di […]
30/04/2018

Torta di pere, cioccolato e zenzero

Ingredienti: • 4 pere• 100 gr. di farina integrale• 100 gr. di fecola di patate• miele• 3 uova• 1 bustina di lievito• 100 gr. di ricotta• […]
02/04/2018

Torta di grano Saraceno

Ingredienti: 200gr. di farina di grano saraceno100gr. di farina manitoba200gr. di zucchero di canna3 uova120gr. di olio di girasole (spremuto a freddo)125gr. di yogurt bianco1 bustina […]
26/02/2018

Frittata di Strudel – Ricetta GIFT

Ingredienti per la frittata • 8 uovo• 80 gr di farina di castagne• 60 ml di acqua gassata• qualche pizzico di cannella per il ripieno • […]
12/02/2018

Torta "LITTLE DEER" (by Nino Cervetto)

Ingredienti: 180 gr di farina integrale70 gr di fecola di patate1 bustina di lievito per dolci1 bustina di vanillinaun pizzico di sale integrale marino3 cucchiaini pieni […]
05/02/2018

Dolce cioccolato e mandorle

Ingredienti: • 3 tuorli• 5 albumi• 30 gr di miele• 25 gr di cacao amaro• 50 gr di farina integrale• essenza di vaniglia• 50 gr di […]
29/01/2018

Muffin della collina di Pony

Ingredienti: Per 30 stampini piccoli:gr 400 di farina di frumento integrale1 bustina di cremortartaro o lievito comunegr 100 di granella di nocciole o di semi di […]
08/01/2018

Torta fondente con le noci

Ingredienti: 150 g di noci150 g di cioccolato fondente minimo 85%150 g di miele4 uova (albumi montati a neve) Preparazione: La preparazione è semplicissima. Tritare le […]
01/01/2018

Cheesecake ai lamponi

Ingredienti: Per la base: 250 gr di farina integrale 125 gr di burro (sciolto a bagnomaria) 1 uovo sale acqua Per la farcia: 125 gr di […]